簡単クッキング U

手間いらず、さっと出来上がるものばかりです。
材料も適当でも失敗の心配なしのものばかりです。

里芋和え

里芋を茹でて、好みの野菜も茹でて
和えます。ゴマもたっぷりと
卵トーフ

卵・4個
出し汁・卵と同量
みりん・小さじ1
塩・醤油・酒各小さじ1,5
強火で2分、弱火で18分位蒸す
出しに使った昆布と削り節、甘辛く煮てゴマをぱらぱら カナッペ

サンドパンを薄くのばし色々トッピング
ゆずジャム

ゆずを蒸し、スピード、カッターで滑らかにする。
裏越しして、砂糖を加えます
クリスマス用チキ

詳しい作り方は
http://blog.livedoor.jp/nonopiy/
2011年12月25日に掲載
ピーナツ豆腐

ピーナツ  1カップ
(薄皮を剥き、水に浸け1晩置く)
くず粉   40g
水      3カップ
大根・うす揚げの酢の物

大根はすりおろし、こんがり焼いたうす揚げ、
三つ葉の茎
と共に(酢・砂糖・酒)で和える
ピーナツ豆腐の搾りかすで山芋・キュウリ・
枝豆を和えます
生姜のきんぴら

生姜・2回ほど茹でこぼす
昆布、ちりめん、ゴマをたっぷり入れ
甘辛く煮る

へ    クッキング1へ