簡単クッキング U
手間いらず、さっと出来上がるものばかりです。
材料も適当でも失敗の心配なしのものばかりです。
里芋和え 里芋を茹でて、好みの野菜も茹でて 和えます。ゴマもたっぷりと |
卵トーフ 卵・4個 出し汁・卵と同量 みりん・小さじ1 塩・醤油・酒各小さじ1,5 強火で2分、弱火で18分位蒸す |
||
出しに使った昆布と削り節、甘辛く煮てゴマをぱらぱら | カナッペ サンドパンを薄くのばし色々トッピング |
||
ゆずジャム ゆずを蒸し、スピード、カッターで滑らかにする。 裏越しして、砂糖を加えます |
クリスマス用チキ ン 詳しい作り方は http://blog.livedoor.jp/nonopiy/ 2011年12月25日に掲載 |
||
ピーナツ豆腐 ピーナツ 1カップ (薄皮を剥き、水に浸け1晩置く) くず粉 40g 水 3カップ |
大根・うす揚げの酢の物 大根はすりおろし、こんがり焼いたうす揚げ、 三つ葉の茎 と共に(酢・砂糖・酒)で和える |
||
ピーナツ豆腐の搾りかすで山芋・キュウリ・ 枝豆を和えます |
生姜のきんぴら 生姜・2回ほど茹でこぼす 昆布、ちりめん、ゴマをたっぷり入れ 甘辛く煮る |